VELOUTE DE LEGUMES

 

 

 

Préparation: 35 minutes

Cuisson: 30 minutes

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

1poireau

4 pommes de terre

2 oignons

3 carottes

2 navets

250 g de petits pois

20 g de beurre

6 cuillères à soupe de crème fraîche

Cerfeuil

Sel, poivre

 

 

 

Épluchez et lavez le poireau et les pommes de terre. Pelez et hachez les oignons, Epluchez et lavez les carottes et les navets. Ecossez les petits pois. Coupez tous les légumes en morceaux.

Dans une marmite, faites fondre le beurre, faites-y revenir 5 minutes les oignons, les carottes et les navets en mélangeant puis mouillez avec 2 litres d’eau chaude. Ajoutez les pommes de terre, assaisonnez et laissez cuire 30 minutes. Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les petits pois 15 minutes, égouttez-les.

Passez votre bouillon au mixer. Dans un bol, délayez la crème fraîche avec une louche de bouillon. Baissez le feu du potage, ajoutez la crème fraîche et les petits pois, rectifiez l’assaisonnement, portez à ébullition le velouté tout en remuant. Servez aussitôt en soupière.